115230, г. Москва, Варшавское ш. 46 info@atanor.ru +7 (499) 678 3443

Видеостена 3х3 в «Мытищинской теплосети»

Предприятие «Мытищинская теплосеть» нуждалось в обновлении средств отображения для просмотра на большом экране данных различного типа (электронных карт, схем, графиков, диаграмм, видеоизображений).

Прежняя система мониторинга в диспетчерской состояла из двух отдельных плазменных панелей NEC диагональю 46". Вместо них специалисты Группы компаний «Атанор» установили видеостену 3х3 из девяти LCD панелей NEC.

Учитывая пожелания заказчика, новое оборудование было смонтировано и полностью настроено Группой компаний «Атанор» в рекордно короткие сроки — три дня с момента заключения договора.

Установленные системы:
  • Панели для видеостены
  • Система коммутации
  • Система управления
Система отображения

В этой системе использованы LCD панели NEC со сверхтонким швом, поддерживающие автоматическую калибровку цвета. Эти особенности способствуют созданию необходимой для любой диспетчерской визуальной целостности изображения видеостены.

Для обеспечения наиболее комфортной работы сотрудников диспетчерской предусмотрены два режима отображения информации:

  • вывод изображения с одного источника на всю стену (3х3);
  • одновременный вывод изображения с пяти различных источников с возможностью отображения одного из них на большом (2x2) экране.

Для комфортной работы в темное время суток предусмотрен режим пониженной яркости видеостены.

Глубина крепления видеостены (вместе с панелями) составляет менее 30 сантиметров, что дает возможность конструкции даже в маленьком помещении выглядеть легкой и необъемной. При этом сохраняется необходимый зазор для охлаждения всей системы.

Управление оборудованием

Доступ к интерфейсу управления предусмотрен с каждого компьютера в диспетчерской, через интуитивно-понятный для пользователей веб-интерфейс. Система управления  построена на базе центрального контроллера Palantir Electronics.

Все оборудование, включая компьютеры операторов и систему управления видеостеной, смонтировано в рэковой стойке.