115230, г. Москва, Варшавское ш. 46 info@atanor.ru +7 (499) 678 3443

Видеостена для диспетчерской «ФосАгро-Череповец»

«ФосАгро-Череповец» ― один из крупнейших химических холдингов России. Интегрированный комплекс для завода включает в себя систему коммутации и экран коллективного пользования. Проект был осуществлен совместно с компанией «Инфраструктура — ТК».

В центральной диспетчерской ситуационного центра была установлена видеостена 2х2 панели. Полиэкран стал средством отображения коллективного пользования для четырех операторов и трех аналитиков.

Система коммутации построена на матричном коммутаторе Kramer с бесподрывным переключением. Управление коммутацией осуществляется посредством центрального контроллера российского бренда AV Production.

Совместно с заказчиком был разработан и установлен специальный уникальный клавишный интерфейс, вмонтированный прямо в стол. Он служит для мгновенного изменения раскладки видеостены. 4 клавиши интерфейса соответствуют четырем предустановкам коммутации. По нажатию каждой из «горячих клавиш» на видеостену выводится контент одного из четырех компьютеров. С помощью пятой клавиши на четыре окна полиэкрана выводится контент всех четырех компьютеров (каждый в своем окне).

Польза решения в том, что клавишный интерфейс позволяет, не отрывая оператора от работы, менять раскладку видеостены. Это может оказаться необходимым для быстрого принятия решения руководителем. Таким образом, ему предоставляется максимально простой пульт управления, не требующий контакта с каким-либо компьютерным интерфейсом.

Монтаж комплекса был осуществлен заказчиком, но всем процессом руководили удаленно инженеры и менеджеры «Атанора». Совместно с бригадой заказчика был разработан поэтапный план инсталляции. Под руководством удаленного специалиста видеостена была собрана.

Пуско-наладка, программирование, проектирование были также осуществлены удаленно с помощью, в том числе, канала видеоконференцсвязи. Такой монтаж стал возможным не только благодаря оборудованию и связи, а в основном, благодаря опыту «Атанора», то есть отработанным за многие годы алгоритмам монтажа. Всего за проект только один сотрудник компании посетил предприятие для проведения переговоров и заключения договора.